20-05-2018 08:39
par Redacteur

/ partager

"LES U17 SONT CHAMPIONS"

Aujourd'hui la donne était simple il suffisait d'un match nul contre l'US Vern (4ème) aux verts pour être sacré champions.

Après une entame de match intéressante en 3-5-2 et avec donc peu de repères, les verts ne parviennent pas à  ouvrir le score et tombe dans le jeu adverse à  savoir du jeu long. Ils passent tout prêt de la correctionnelle sur la première incursion adverse. Ni Mapumba,, ni Briand ne parviendront à  débloquer la situation en se présentant seul face au gardien adverse. C'est finalement sur une percée plein axe à  la suite d'un jeu rapide avec un relais à  l'intérieur que Jalloin des 25 mètres viendra ouvrir le score à  la 41ème minute. Dans la foulée les verts sont proches du 2-0 mais ils pèchent encore à  la finition.

Le manque d'utilisation de la largeur rend plus facile les récupérations adverses lors de cette première période. Logiquement le nombre de pertes de balles axiales sont trop nombreuses.

Un début de 2ème mi-temps compliquée car malgré les corrections apportées à  la mi-temps sur un jeu plus rapide et plus collectif n'est pas encore compris par tout le monde visiblement. Les adversaires sont proches d'égaliser et Thomas donne de la voix pour remobiliser tout le monde. Les verts manquent encore de réalisme à  l'image de Mapumba et Briand qui échoue encore devant le gardien adverse ou encore de Lamotte ou Quinot dont les tentatives sont repoussées par le gardien. La situation se dévérouille sur un coup-franc direct de Batil à  la 75ème. Jalloin bien servit par Gerard au 2nd poteau viendra inscrire un 3ème but à  5 minutes du termes avant que Gerard n'inscrive à  son tour un but dans les derniers instants du match.

Une victoire qui aurait dà»/pu se décider bien plus vite mais qui valide ce titre de champion sur un score de 4-0 logique tant les verts ont eux les occasions pour se mettre à  l'abri bien avant la 75ème minute.

Une belle fin de saison donc pour ce groupe qui continue d'apprendre. Un grand merci à  Didier et Stéphane  de m'avoir accompagné tout au long de cette saison. C'est aussi votre réussite et votre engagement envers le club qui est récompensé aujourd'hui. Merci également aux parents qui nous ont suivis toute la saison et cela peu importe le temps.

Merci à  Camille et Thomas pour les photos du jour.

Merci au club et à  tous ses membres sans qui rien ne serait possible.