Andy Brajeul : "Un Parcours Seme D'embuches"

Andy Brajeul : "un Parcours Semé D'embûches"

06-05-2022 15:21
par Redacteur

/ partager

Andy Brajeul, notamment en charge de notre équipe U15A, revient sur le parcours en Coupe Départementale, avant la demie-finale programmée le 28 mai prochain, à domicile contre Guipry Messac.

"Lors du premier tour les jeunes Chartrains ont éliminé leurs camarades de l'équipe B.

Fin janvier pour le compte des 32eme de finale et lors d'un déplacement sur un terrain très compliqué les verts se sont imposés contre l'US Guignen (D2) sur le score de 5-0, après avoir bien résisté en première période les locaux ont finis par céder sous les attaques répétées des visiteurs.

À la mi mars arrivent les 16ème de finale avec la réception de l'OC Montauban (D1). Les verts s'imposent par la plus petite des marges sur le score de 1-0. Dans un match où les 2 équipes se sont rendus coup pour coup, nous parvenons à marquer à 15min du terme récompensés de notre abnégation à harceler l'adversaire.

Ce profil un 8ème de finale contre Saint Aubin d'Aubigné (D2). Une entame de match parfaite avec 2 buts en 4min qui assomment l'adversaire. Une belle gestion de match malgré les absences liées aux vacances et une victoire 7-1.

Un déplacement à La Mézière (D1) pour le quart de finale la semaine passé. Une première mi-temps où l'on laisse très peu de chose et d'opportunités à notre adversaire mais le score de 2-0 à la pause les maintient dans le match.

Une 2nd période plus compliqué avec un adversaire qui revient au score assez rapidement. On paie notre inefficacité de la première mi-temps où le match aurait pu être tué. Malgré tous les verts s'accrochent et souffrent ensemble. Ils auront encore des opportunités pour reprendre 2 buts d'avance mais il n'en sera rien le score restera de 2-1.

Place à la prochaine étape avec la réception de Guipry en demi-finale le 28 Mai.

Un parcours semé d'embuches avec notamment 2 matchs qui auraient pu basculer en notre défaveur malgré une domination assez net aux points.

Les matchs de coupe sont toujours des matchs particuliers car même si c'est en perdant qu'on apprend, la coupe ne laisse pas la place à l'erreur. Une équipe continue sa route et l'autre s'arrête là. On sent chez certains joueurs un peu plus de crispation dans ces matchs.

Il faut donc canaliser cette euphorie à bon escient et mettre les garçons en confiance pour qu'il puisse s'exprimer. Comme je leur dis souvent " l'enjeu ne doit pas tuer le jeu ".

La coupe est une aventure sportive évidemment mais aussi humaine extraordinaire. Elle a cette capacité à souder un groupe et procurer des émotions incroyables. J'ai eu la chance que mes joueurs remportent cette coupe U15 avec la génération 2002-2003 que je profite de saluer par ailleurs.

Pourquoi ne pas réitérer ?

Les joueurs sont en tout cas focus sur cet objectif qui est le leur avant d'être le nôtre. Nous avec mes fidèles acolytes Stéphane et Didier tentons simplement de les accompagner dans celui-ci avec l'ensemble des éducateurs et bénévoles du club. Je pense qu'ils ne se rendent d'ailleurs pas toujours compte de tout ce qui est mis en place pour eux. J'en profite pour remercier également les parents et autres supporteurs qui nous accompagnent chaque week-end car "seul on va plus vite mais ensemble on va plus loin".

Alors tous ensemble amenons nos U15 vers la finale qui signe du destin aura lieu sur nos équipements. Nous vous attendons nombreux le Samedi 28 Mai."