Les U17 D1 S'imposent Au Mental.

22-09-2018 19:37
par Redacteur

/ partager

Dans un match les opposants à une équipe de Lohéac ayant subit un gros revers le week-end passé (1-8), les verts avaient pour consigne d'emballer le match et de tenter d’assommer très tôt l'adversaire. Une entame de match où les verts tentent de poser leur jeu mais où les erreurs techniques de concentration sont trop nombreuses et le rythme soporifique .. Ils se font logiquement punir à la 5ème minute. On pense alors qu'ils vont réagir mais une nouvelle erreur et l'attaquant s'en va tromper un AVENEC abandonné par sa défense à la 9ème minute. Scénario catastrophe les verts vont devoir courir au score sur un terrain catastrophique... BODENNEC va réduire la marque à l'issue d'un corner frappé par BARRE à la 16ème. Mais à la 26ème les verts relance 2 fois plein axe dans les pieds de l'attaquant qui après avoir tapé la barre ne se fait pas prier pour inscrire un 3ème but. Mi-temps 1-3 ...

Après une causerie de mi-temps où les coachs se sont exprimés calmement et laissant paraître leur lassitude, l'entame de seconde mi-temps est du même acabit... 10 minutes plus tard les verts s'installent enfin dans le camps adverse et font le siège de la surface de réparation adverse. Mais rien n'y fait le gardien enchaîne les arrêts, et quand il est battu c'est la barre transversale qui vient le suppléer. On se dit alors que les verts ne vont pas y arriver et ils sont à 2 doigts de se faire prendre en contre. A environ 25min de la fin les coachs décident de changer de système et passe en 3-5-2 pour amener plus de présence dans la surface adverse. Un choix payant puisque les verts vont réduire la marque par BRIAND à la 73ème qui suit bien un ballon repoussé par la barre une nouvelle fois.  Puis c'est THOMAS qui s'élève plus haut que tout le monde pour placer sa tête et égaliser à peine 5 minutes plus-tard. Le match est en train de tourner et il reste une quinzaine de minutes aux verts pour tenter de l'emporter. BRIAND encore lui viendra reprendre un centre de JALLOIN à 10minutes du termes pour arracher une victoire qui semblait inaccessible il y a de cela 15min. Malgré 2 grosses actions Chartraine le score n'évoluera pas.

Une victoire compliquée avec un contenu désastreux en première période mais avec une très belle réaction d'orgueil en 2ème mi-temps. Il faudra montrer autre chose pour prétendre à mieux.. Une grosse remise en question est nécessaire pour ce groupe. L'individualité ne doit pas l'emporter sur le groupe.

Le Groupe : AVENEC - DA SILVA - TEXIER - THOMAS - BODENNEC - BARRE - JALLOIN - GOINEAU - CALVO - ROBERT - BRIAND - BATIL - SORIN - BELHAJ

Staff : ANDRIOLO Didier - QUINQUENNEL Pierre - BRAJEUL Andy