04-02-2019 15:06
par Redacteur

/ partager

FC Bruz 1-0 Esperance Chartres de Bretagne (Championnat District 1 - Phase 2)

Après leur succès 7-1 contre GJ du Semnon, les Verts affrontaient leur voisin bruzois pour la 2e journée de la phase 2.

Les joueurs se font bousculer dans les 20 premières minutes par les bruzois mieux rentrés dans le match et plus présents dans les duels. Les bruzois sont à deux doigts d'ouvrir le score mais le ballon est bien capté par Corentin SAULNIER. Après quelques ajustements tactiques, l'équipe chartraine reprend le dessus et multiplie les attaques. Rafael COLAS d'un bel appel dans le dos de la défense adverse voit sa frappe heurtée la barre transversale. 0-0 MT.

Les joueurs chartrains se précipitent vers l'avant et par une perte de balle dans l'axe du terrain, l'adversaire exploite à la perfection un déséquilibre pour ouvrir le score après un ballon que Corentin SAULNIER ne peut que repousser 1-0 à la 56e minute.

Les VERTS tentent de réagir et multiplient de nouvelles fois les attaques sur le but bruzois. Rafael COLAS, Thomas DELCOURT touchent également la barre transversale... Le poteau sauve également l'adversaire. Thomas MALLEDANT et Malo ROUAULT échouent dans la finition sur un face à face. Malgré la volonté de revenir au score les VERTS ne parviennent pas à égaliser et enregistrent leur première défaite de la saison en compétition officiel contre une équipe bruzoise qui a bien bataillé pour remporter la rencontre.

Bilan : Match très difficile à encaisser pour nos joueurs et notre staff. La réussite n'était pas au rendez-vous pour nos VERTS. L'équipe doit maintenant se servir de ce type de rencontre où elle doit être plus patiente dans l'animation offensive et plus concentrée dans le dernier geste. Néanmoins, l'équipe a multiplié les occasions et a mis en difficulté l'adversaire. Malgré le fait d'être mené au score, les joueurs ont eu les ressources pour revenir dans la partie et il n'a manqué que quelques centimètres pour revenir dans la rencontre. Il ne faut pas dramatiser la défaite car la 2e phase ne vient que de commencer et les chartrains doivent redoubler d'effort pour atteindre leurs objectifs.

Place maintenant à la coupe avec la réception de l'AS Vitré B en Coupe du District 35 pour les 16e de finales.

Groupe : Corentin SAULNIER, Thomas MALLEDANT, Bastien CAMBRUZZI, Clément ARABIA, Rabah OUCHFOUNE, Malo ROUAULT, Tristan MONCEAUX, Rafael COLAS, Alexandre APPERY, Dany MONGBO, Yanis ADEBOLOU, Leon LEFEUVRE, Nolan VINOUZE, Thomas DELCOURT

Staff: Guilliann LE GOFF, Cédric COLAS, Freddy MONCEAUX