Les U15 Et Les U18 Champions !

09-12-2019 23:39
par Redacteur

/ partager

Ce week-end, c'était aussi le week-end du sacre pour les U15 D2 et les U18 R2. Avant la dernière journée de championnat, les équipes de Corentin et Andy étaient mathématiquement championnes de leur poule. Hasard du calendrier, les deux équipes rencontraient leur dauphin au classement : L'AS Vezin pour les U15 et l'AGL Drapeau Fougères pour les U18. Les deux coaches ont résumé leur match.

U15 D2 : Pour l'équipe de Corentin et Franck, le match commençait sur un rythme effréné puisque dès la deuxième minute de jeu, Evan Beaudoin échoue sur la barre transversale après un beau mouvement collectif. 5 minutes plus tard, c'est Mathéo Bouetard qui voit son face à face repoussé par le gardien sur un contre éclair. Cependant, c'est bien l'AS Vezin qui va ouvrir le score sur une action bien menée et mal négociée défensivement par nos chartrains. A la 19ème minute c'est Eloi Rioux qui égalise pour les verts après avoir été à la réception d'un centre de Lenny Capron, tout juste rentré en jeu. 4 minutes plus tard, c'est encore Lenny Capron, très actif dans son couloir droit qui porte l'attaque verte et inscrit le deuxième but chartrain. Retour aux vestiaires sous le score de 2 buts à 1, une première mi-temps en demi-teinte pour nos U15 mais le match était loin d'être fini. Dès le retour des vestiaires, c'est Evan Beaudoin, bien servi par Sacha Le Helley qui vient inscrire son nom à la liste des buteurs, et récidive 5 minutes plus tard sur un centre de Lenny Capron. En 9 minutes après la mi-temps, le score était passé de 2-1 à 4-1 et les verts avait enfin mis la main sur la possession du ballon. A l'heure de jeu, c'est encore Evan Beaudoin, toujours bien servi par Sacha Le Helley qui bute sur le gardien adverse, puis Sacha Le Helley qui bute sur le poteau du but adverse. A la 75ème minute, Evan Beaudoin encore lui, profite d'un bon travail d'Eloi Rioux côté gauche pour placer sa frappe dans la lucarne de Vezin, et juste avant la fin du match, Eloi Rioux portera le score à 6 buts à 1, encore une fois servi par Lenny Capron. Les U15 restent donc invaincu pour le moment dans leur poule de D2 avant le dernier match contre Le Rheu avant de retrouver la D1, où ils auront à coeur de se maintenir, cette fois.

U18 R2 : Après avoir assurer leur titre de champions de R2, les U18 avaient à cœur de bien finir à domicile face à leur dauphin Fougerais. Le match démarrait fort avec une récupération haute de Benjamin David dès la 4eme minute mais ce dernier ne cadrait pas sa frappe. C'est ensuite Alexandre Auregan qui obtenait un penalty que Gwenvael Gilbert voyait repoussé par le portier de Fougères à la 8ème minute. Les assauts se multiplient sur la cage adverse et Gwenvael Gilbert encore lui, voit sa tentative magnifiquement repoussée en corner par le gardien. C'est ensuite Romain Barre qui voit son Coup-Franc, qui prenait le chemin de la lucarne, sorti par le gardien fougerais, qui réalise un gros match. Celui-ci est encore à la parade sur le corner qui suit, au grand désarroi de Benjamin David qui se voyait ouvrir le score. Le but d'Alexandre Auregan est ensuite logiquement refusé pour une position de hors jeu. Les Fougerais sortent enfin la tête de l'eau et viennent à leur tour tester le gardien chartrain qui veille sur sa cage. Mi-temps 0-0. Début de seconde période plus compliquée pour les verts et c'est Fougères qui peut ouvrir le score, mais Nicolas Maloisel est vigilant dans ses buts et s'impose dans son face à face avec le 9 adverse. Bien servi par Josselin Thomas sur la gauche, Bastien Dinet réalise un superbe enchaînement mais voit sa frappe frôler le montant du gardien fougerais. Benjamin David pas en réussite, voit également sa tentative échouer de peu. Le coup-franc de Gwenvael Gilbert ne retombe pas suffisamment non plus pour tromper le gardien. Les blocs se disloquent quelques peu et à 2 reprises le N°10 Fougerais ne cadre pas sa reprise, pourtant bien placé. Et c'est finalement à la 92ème minute qu'à la suite d'un très beau mouvement collectif, le ballon parvient à Bastien Dinet le long de la ligne de touche, celui-ci sert magnifiquement bien Benjamin David qui d'un enchaînement contrôle poitrine, demi-volée vient enfin battre le gardien et crucifier une très belle équipe de Fougères. Une fin de 1ere phase invaincue donc pour les verts qui finissent champions, devant leur adversaire du jour.